Сон судьбы

Sagittarius
Мне сон приснился. Я лежал в траве …Дурманил аромат цветочным морем…
А надо мной бездонным небом – горе…И слезы рикошетили по мне…
А я смотрел раскрытыми глазами туда, где видел свет над головой.
И сердца боль в безмерности терзаний собою заполняла разум мой.

Мне снился сон , что я на горной круче сидел один…И плыли облака…
А подо мной внизу, шумя могуче,  неслась вперед Судьбы моей Река,
Ярясь на дальних жизненных порогах, беснуясь в узких пропастях теснин…
Я понимал: река – судьбы Дорога. А плыть по ней - удел моих годин.

Но там, вдали, где не было порогов, на два она делилась рукава…
Один – Любовь (принцессой недотрогой), второй - реалий горькая трава.
И я проснулся в поисках ответа, что значил этот философский сон?…
Вокруг меня цвело лугами лето…А сердце билось больно и... с трудом.

И я  понял я, что мне послало Небо мой сон судьбы... И выбор лишь за мной.
Что лишь Любовь я в сердце своем нежил.  И лишь она - мой верный путь земной.
И я шагнул в горнило  испытаний, туда, где Свет рождается в Любви,
Впитав завет в прозревшее сознанье: «Коль нет любви, то просто - не живи!» 


20.11.06 г.