страшный город посвящение Sterva

Палех
на "Поздние дети" Яны Юшиной
http://www.nevinovataya.ru/node/452

город, в который я снова вернусь,
может быть - завтра, скорее - "когда-то".
город, чьё имя забыл - ну, и пусть...
в венах фонтанов пузырится грусть,
город, чей сленг на две трети из мата –

нужен он нам?.. погоди, не спеши,
в городе этом рождаются дети...
вытравить имя его из души?
незачем... сказки, увы, хороши
только - и горе зачем-то на свете...

в городе этом - больные дома
смотрят на улицы бельмами окон...
в городе этом все сходят с ума,
в городе спит постоянно зима...
мне там сейчас без тебя одиноко...

в городе птиц не видали давно,
кроме ворон... ну, да это - не птицы...
в городе этом нам жить суждено...
кем? непонятно... известно одно -
индекс у города - номер страницы...

значит - не всё так печально для нас?
этот наш шанс мы упустим едва ли!
вон и трамвай показался как раз,
пьяный кондуктор билеты продаст
до остановки за гранью Печали!