Дневник соседа Ноя

Михаил Бормотов
Запись предыдущая

Ной – сосед  нелюдимый и странный.
По-людски вовсе жить не умеет.
У других – что ни вечер, то праздник.
Ной – в работе с сынами потеет.

Запись последующая

Заболею, наверно от смеха –
несмотря на безводье и зной,
среди суши, себе на потеху,
судно строит придурошный Ной!

Запись предпоследняя

Метит Ной в мудрецы и стратеги,
и семью свою подговорил –
всех неделю как держит в ковчеге,
словно заживо похоронил.

Запись последняя

Потемнело, и  ветер на улице.
Пусть зовут. Выходить подожду –
что-то небо набухло и хмурится.
Непогодится. Видно, к дождю.

Январь, 2009