Взорванный город...

Евгений Заикин
Рассказ очевидца, прошедшего весь этот ад войны и оставшегося живым...



Взорвалось небо! Ночь кругом,
Горит округа городская.
А мы с товарищем бегом,
От дома к дому... пламя в нём...
Вот впереди и площадь, но пустая,
Бежим вперёд, вперёд - не понимая,
Что, может, лишку уж живём!

А с вечера так мирно было,
Тот город был, и город жил.
Играла музыка, и песня лилась мило,
По телевизору концертно и красиво,
Нам объявили - Новый наступил...
Год новый, что войну и породил,
Эпоха монстров злобных подарила!

Взорвалось небо и ослеп,
Любимый город при оскале.
Дома похожие на склеп,
Где ещё теплый лежит хлеб,
И люди при безумстве на вокзале,
Всё, как в кино... не понимали...
Пришла война! И миллионы бед!

Не верили, не понимали... нет...






Фото размещено из Интернета...