Тысяча и одна ночь

Петро Керанчук
Из тысячей,  одну запомнил ночь,
О сне её терялся сам в догадках,
Припомнить сон, пытался по порядку,
Жаль  с темнотой,  уходят місли прочь.

С обрывков собираю волшебство,
С любимой проживаю в царских замках,
В палатах пир: - икра, вино и злаки,
Я с королевой  принц шикарный на все сто!..
 
… К чему бы это, в убожестве обильном?!..
Коль на столе с картофеля очистки,
И что котом, облизанные миски,
В кармане долларом униженная гривна…

На всякий случай всё ж искал, очнувшись,
Карманы «королевские» вертел,
Вместо камзола, комбинезон одел,   
Бегу «батрачить на хозяина»,  проснувшись.

Как сон, мне Украина дарит чудо-быль…
Под головой советская сберкнижка,
С вкладами богатыми - пустышка,
Её сосу, дни праздников  забыв.

Искусней Неньки, воровки в мире нет!..
И  «демократам» народ остался быдлом.
Там, «на верху»,  предателям не стыдно,
«Задом макаки» - украсить НАТО и весь свет!