Катерок

Светлана Осипова-Спева
Дул попутный ветерок,
Сели мы на катерок.
На стремительной волне
Мчались мы, как на коне,
По реке да по Неве.

По широкой по реке
Хорошо на ветерке.
А вернее с ветерком!
Пена шла за катерком.

Хороша река Нева.
Вот проплыли острова,
Устье узкое Невы
Миновали, но увы! -
Развернулись и опять
По Неве, но только вспять.

Мост один и мост другой
Дыбятся над головой.
Проплываем под мостами
С нами рядом - чаек стаи.

Покатались по реке
По Неве на катерке!