Летел над полем лепесток...

Даромир Войнов
Летел над полем лепесток,
До солнца силясь докричаться.
Его томил один вопрос,
Которым лепесткам недолжно задаваться:

Кто прекратит его полёт:
Судьбы избранник или случай,
К груди в сердцах его прижмёт
Иль бросит с остальною кучей?

Дрожал над полем лепесток,
Не в силах домыслы отбросить.
И гнал его игривый ветерок,
Ища чтоб лепестком украсить.