Немо, глухо, слепо...

Галина Панюшкина
Слепые мы, когда хотим не видеть
Чужую боль, что режет нам глаза,
Несчастия других – беды обитель,
Где слезы, как застывшая роса.

Глухие мы, когда хотим не слышать
В успешности своей вдруг стон мольбы.
И в глухости своей мы ровно дышим:
Зачем проблемы нам чужой судьбы?

И немы мы, когда кричать бы надо,
И громко, в рупор, чтоб на всю страну,
Но не решаемся влезать в скандалы,-
И замолкаем, словно кляп во рту.

Не по-людски все это и нелепо.
Так не должно быть– НЕМО, ГЛУХО, СЛЕПО…