По белому Свету

Евгения Жаркова
И когда ты устанешь
Считать себя слабым и жалким
И внимать лицедеям,
Кричащим из тесных углов, –
То рассыплется полог –
И мир, столь похожий на свалку,
Вдруг окажется Сутью,
Запрятанной в коконы слов…

И когда ты устанешь
Считать себя узником этой
Полудикой планеты,
Живущей на вечном юру, –
То пойдешь ты по свету –
По белому-белому Свету,
В каждой капельке росной
Его узнавая Игру…