Грустный комарик

Краснощёкий Праздник
Сел комар мне на ладошку.
Погляди – какая крошка!
Глазки грустные, зато
Крылья есть и хоботок!

Может, кто его обидел? –
Что от нас, людей он видел?
Лишь заслышим писк его –
Всей гурьбой на одного!

Кто с газетой, кто с хлопушкой,
Кто – рукой, а кто –  подушкой!
Он – в окно, но лишь мы – спать –
Вновь летит к нам пожужжать!

И до самого утра
Мы гоняем комара!
А собакой если б был –
Я б его тогда любил!
Я б чесал его за ухом…

Ой, поганец, –  укусил!!!



            Фото - www.piter-photo.ru