Дудук... Покаяние...

Андрей Снегирев
Мелодия из далека...
Туманами страхи и думы...
В бреду мы –
полет мотылька
меж лап у резвящейся пумы.
Бреду на дудук я в бреду –
на вздох первородной печали,
где ангелы небо качают
на крыльях,
дыша на звезду.
Бреду,
а вокруг тишина
и лента мелодии - в небо...
Колышется,
словно струна -
воскресного утра молебен...
Срываюсь крестить небеса
крестами Твоих воздаяний...
Осколки моих покаяний
лежат у Тебя на весах...
В дудук выдыхала Душа,
с моею встречаясь глазами...
И ангелы,
еле дыша,
меня
к небесам подвязали...