Пустыня

Кистаман Селимова
            Душа блуждает по мирам,
            Ища покой то-тут, то- там.
            Как караван в пустыне той,
            Ищу оазис в летний зной.

            Царицей я была когда- то,      
            В песках сыпучих жизнь текла.
            Мой верный раб мне отдал сердце,
            Взамен я душу отдала.

            Теперь, как тень брожу в пустыне,
            Ища покой то- тут, то - там.
            Мой верный раб тебя я больше,
            Ведь не увижу, знаешь сам.

            С тех пор по ныне нет покоя,
            И жизни нет в пустыне той.
            Мой конь уносит меня в дали,
            Чтоб обрела покой земной.