Море шершавится поперечно...

Андрей Мидько
Море шершавится
Поперечно.
Наивный песочный хаос.
Дочка в нём копошится беспечно —
Песчаные страсти,
Как лица, изменчивы, человечьи.

Протоптанные баталии,
Бугорки, отпечатки - ущелья,
Инферналии...
В воздухе
— запах водоросли бесконечной...

Зеваки-столбики вечно
Частотой напоминают пингвинов,
На берегу Антарктиды-льдины.
Во всём чувствуется упадок...
Сон остатков империи —
Антидвижение, растворение,
Отметины до которых я падок...

(Весна 2000 г.)