2007 Тебя нет

Арина Обыкновенная
Небо серое, дождинки бьются в стекла,
Ветка клена за окном давно промокла,
Спрятав под карнизом пол листа…
Тебя нет, и комната пуста…

На столе раскрытая тетрадка,
И в кармане куртки шоколадка.
Кто-то положил ее, любя,
Для тебя, а ты ушла в себя…

Под столом забытые игрушки -
Куклы, мишки, зайцы, погремушки…
На окне завядшие цветы…
Тебя нет – ушла в свои мечты…

В воздухе танцуют вальс пылинки,
И ложатся снегом на пластинки…
По своей, иль по чужой вине
Тебя нет – исчезла в тишине…

В ящике лежит дневник  с мечтами,
С пожелтевшими и тусклыми листами,
Ведь давно не пишешь ты стихов –
Тебя нет, а значит, нет и слов…

Под кроватью бусинки и нитки,
И в коробке, из-под обуви, открытки
Кто-то их дарил тебе тогда…
Тебя нет – исчезла навсегда…

Колокольчики звенят в порыве ветра,
И на вешалке висит пальто из фетра,
Кем-то позабытое давно…
Тебя нет – теперь уж все равно…

2007