Луна

Смирная
На темном небе одинокая луна
Тихо смотрит на меня в окошко.
Мне кажется, грустит сейчас она.
И слезы-звёзды катятся дорошкой.
Шальные тучи ходят за луной.
Хвостом идут по ее следу.
И не дают бедняге молодой
На землю литься мягким теплым светом.
Я опять смотрю в свое окно.
А луны как будто не бывало.
А черным тучам как всегда одно.
Как будто им на свете места мало.