Так больше летать не смогу...

Татьяна Арзаева
Так больше летать не смогу, говоришь.
Напрасно так думаешь – ноша не тянет,
Обиду забудешь, усмешку простишь,
А раны ледком предрассветным затянет.
Рассудком понять все смогу, а душой
Растаю, остыну и к боли привыкну,
Своей не чураюсь, а если чужой
С избытком прибудет, молитвой окликну
Того, кто со мною по-прежнему честен
И знает, что каждою клеткой своей
Надмирному свету и слуху известен.
Всех лучших лекарств это средство верней.
Так больше летать не смогу, говоришь.
Напрасно так думаешь, верой отмерен
Последний наш вздох… если ты промолчишь,
Пойму, что и ты в этом тоже уверен.

14.01.2009