Палимся

Татьяна Колганова
Слишком худа. колючий взгляд. цинична? -
Вам сюда.
Я? Больше люблю смс, чем строчки в личку,
Регулярно схожу с ума

От серых и карих. От звука соло-гитары,
От слова "контур" ещё.
Люблю фонари эти старые вдоль тротуара,
Люблю любоваться каким-нибудь жилистым хрупким плечом.

Не люблю? - алкоголиков (хоть и сам - выдающийся пьяница),
Не люблю, что все разучились смотреть,  - и всего лишь пялятся.
В твой тёмно-русый затылок уткнуться и спрятаться -
Единственный выход. Кого ни спроси здесь - все с таким удовольствием палятся.

Пульсируют жилы. шкалят нервы. пачка в запасе? -
Вам сюда.
Наш раненый, душащий горло рассвет прекрасен,
Как никогда.

Люблю его, словно школьник. И провожаю хмуро
В очередное попсовое в окна дымящее утро.
Потом надеваю бронежилет и обещаю себе исправиться.
Пожалуйста, приезжай в Москву. Тебе непременно понравится.

Я обещаю.

                ... январь, 2009.