пианистке Лене

Александр Ружьев
               пианистке Лене

Не могу уснуть, душа ликует!
Мысли кружат пёстрый хоровод;
Как же в её голосе танцует
Весь мой необузданный народ!

Как же в её голосе твердится
Русской женщины душевный храм;
Кто посмеет взять и полениться
И не бросить мир к её ногам?!

Как же в её голосе страдает
Так и неприкаянная Русь?
Нынче по Италии витает
Её рук классическая грусть.

Её голос, этакий проказник,
Наказанье свыше для мужчин,
Но рояль,- её любви избранник,
А я знаю, что не он один!