Над городом

Александр Топчий
Над грохочущим городом,
Над вознёю людской
День за днём, год за годом -
Синева и покой.

В одиночестве гордом,
Никуда не спеша,
Над грохочущим городом
Проплывает душа.

Только мною замечена,
Только мне и видна ;
Может статься, что вечно
Так летает она.

И за ней, неприкаянной,
Я тянусь в облака,-
Вслед за главною тайной,
Что как будто близка,

Что как будто раскроется -
Лишь коснись, дотянись!
И, дрожа, как пропойца,
Я тянусь в эту высь...

...Над грохочущим городом,
Изначально права,
Молчаливым укором -
Синева, синева...

Что же - лень, или незачем
В эту синь вам глядеть?

То ли каяться не в чем?

То ли - страшно взлететь...