Грибы

Владимир Мигузов
Будет дождь и вырастут грибы.
В лес с корзинкой вместе мы пойдём.
После многих дней палящей жары,
В лес пойдём под моросящим дождём.

   Пахнет свежестью и прелым листом.
   Под ногой чуть слышно хвоя скрипит.
   Паутинка, в каплях вся ,под кустом.
   Вот и первый появляется гриб.

Мы грибочков в сосняке наберём,
Будем их мы неспешно искать.
Мы маслятами корзинку набьём,
Как приятно здесь грибы собирать!

   Пахнет свежестью и прелым листом
   И от тяжести корзинка скрипит.
   Паутинка ,в каплях вся ,под кустом.
   Места нет,чтоб пложить новый гриб.

Дома мы грибы переберём,
И пожарим, и друзей позовём.
Под грибочки пару стопок нальём
И о разном разговор поведём.

   Как нашли грибок под прелым листом,
   Как чуть слышно он под вилкой скрипит.
   Паутинку вспомним ту под кустом...
   Что, заслушались? Стаканчик налит.