Неворчание на погоду

Римма Батищева
Всё! На погоду больше не ворчать!
И не беда, что вечно куролесит.
Попробую-ка я прибегнуть к лести
И не ругать Владыку сгоряча.

Дров не ломать и не рубить сплеча!
Погоде – оды, рубаи и песни!
Буянит климат – даже интересней.
Есть выход: зонт или горячий чай.

Всё лето – дождь, так это же к грибам.
Зимой нет снега – легче проводам,
И на дорогах сухо, без аварий.
А значит, что в природе – всё путём.
Нет засухи, в снегу не тонет дом.
Он благо от щедрот своих нам дарит.

            14. 01. 09 г.