В запое

Александр Беседин
Замутиться б в этой жизни,
И в запой недель на пять,
Чтоб портвейна всюду брызги
Никого не вспоминать

Чтобы черти заплясали
В одурманенных глазах,
Чтобы в танцевальном зале
Вальс в кирзовых сапогах

Похмелиться чтоб с утра
И опять весь день свобода,
Чтобы путались года
В голове,чумной от меда

И в беспамятстве бухом
В сходняке иль на малине,
Жизнь катилась кувырком
Лунной той дорогой длинной

Но на самом пьяном дне
Сердце водка рвет,паскуда,
Вспомнишь просто обо мне,
Вытащишь меня оттуда

К воспаленной голове
Прикоснешься ты губами,
Бесы стихнут в тишине
Эпилог в пропойской драме...

Дни опять помчатся чинно.
Вновь приличный человек.
И,как прежде,я с любимой
Доживать свой буду век.

Милая!Меня прости ты!
Пьянка-это не всерьез!
В голубых глазах размыты
Ручейки печальных слез

Мне улыбка синих глаз
Мира всех богатств дороже...
Завершаю свой рассказ,
Чтобы душу не тревожить.