мой герой

Елена Глазева
Как живется тебе,
      мой надменный герой,
Так же вечером ждешь
      то звонка, то улыбки?
Ты назвал это ложью,
      я - глупой ошибкой...
А ошибкой была
      наша встреча с тобой.

Ты печален и юн,
      даже в этом бреду,
На усталых  глазах
     отпечаток расплаты...
Мы с тобой в этой прозе,
     увы, виноваты,
Так зачем неизменно
     к тебе я иду?

Как тоскуется,
     мой ледокаменный принц?
Я тебя растопить
     не сумела, напрасно.
Оказалась кошмарной
     наивная сказка:
Вместо палочки
     фее придумали шприц.

Вместо смеха и света -
     зыбучий песок,
Там где должен быть рай -
     одиночество воет.
Кто достоин тебя,
     кто тебя не достоин -
Ты запутался сам
     и тебе невдомек.

Как меня забываешь,
     мой ветреный друг?
Так же, как забывал
     свою первую осень?
Вместо глаз у меня -
     лишь янтарная осень,
Ветки ивы печально-чужой-
     вместо рук.

Так зачем мне идти
     за тобой наугад,
Если ты позабыл меня,
     если напрасно?!
Я тебе показала
     каким будет счастье...
Ты его потерял,
     мой неназванный брат.