У могилы отца

Нерыдайидальго
Наклонный парус – утлый памятник стандартный.
Средь листьев – прошлого неуловимый лик.
К тебе, бесплотному, увы, уж я привык.
Круг дел твоих земных замкнулся, невозвратный.

Мир дальше укатил судьбою перекатной.
Второй десяток лет, а для тебя – лишь миг.
Нетленной вечности ты навсегда достиг,
Стал блоком памяти Вселенной необъятной.

И Кто-то, верно, принимает на учёт
Людских прожитий не напрасный переплёт.

Людской же памяти присуща краткость меры:
Как тополиный пух, как предрассветный сон.
В забвенье уплывает имя инженера,
Что был необходим, известен и умён.