Опять олигархи

Виктор Курков
Опять  олигархи!
мы вновь их застали,
И словно  вампиры
из склепов восстали!               
Истлевший армяк
от них  "гегемону",
Крестьянину лапти -
пожалуй к «Ноздреву»!
С мешком на базар,
товарищ  ученый:
На «пленэре» отдых
от мысли крученой.
Пусть за морем Гейтс
компьютером морит,
И янки тупые мозги
он зашорит.
А  нам  подавай
на Руси патриархов,
иль, скажем, монархов.
К тому же весьма
нужно   постоянство.
И выбран уже
«предводитель
       дворянства».
«Дворяне-то»  в смуте
пораньше явились.
Недавно вот только
          отмылись.
«Забыли», что было   
    выдано  «слева»:
нашлось им, какое-то
             «древо».
Прошедшего
       бросили стаж,
за ветки вцепились
и свесились  аж.