Город Торжок

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Я город представлю вам  Торжок.
Древней не знало наше Верхневолжье.
Не нужно смеха, посмотри дружок:
Места волшебные там, или даже Божьи.

Стоял издревле город на Тверце -
Реке, где отдыхать так любят  дети.
Оленины здесь жили во дворце,
Сам Пушкин приезжал к ним  на карете.

Возможно был усадьбою дворец,
Сегодня это роли не играет.
Ведь до сих пор биение сердец
Нам о поэте всем напоминает...

В Торжке он был не раз, да и не два.
А двадцать раз,  количество не точно...
Но также как при нём шумит листва,
И любит дуб калину  непорочно.

Здесь множество  соборов и церквей
Краса такая - сердце замирает!
Россия помнит много  страшных дней.
Дышать и жить здесь вера  помогает.

Стоит, как прежде, между двух столиц,
Красивый и древнейший русский город.
Улыбки освещают сотни лиц,
Счастливые здесь люди: стар и молод...

Полное собрание сочинений www.aeg.infoprof.ru