***

Олеся Руденко
Две гвоздики зажав в руке,
На могилу твою приду
И, взахлёб растворяясь в тоске,
Постою над ней, помолчу.

Снова вспомню нелепость фраз
И неловкость движений рук,
Как тебя я десятки раз
Называла обидным - "друг".

Что меня не позвал, - не прощу!
Да сама виновата. Бред:
Я на нежность и доброту
Отвечала упрямо "нет".

Жаль, что поздно пришлось понять,
Не успела остановить...
Не решилась тебя обнять
На прощанье... оставшись жить.