Заведите песню помрачнее

Алекс Денадьев
Эй, ворота, небо всё темнее,
Показался спутник на орбите -
Заведите песню помрачнее -
Слишком жизнерадостно скрипите.

Ваша цель чтоб знала биомасса –
Здесь жируют правильные твари,
Здесь элита, избранные, каста –
Там все те, которым надо впарить,

Что архар - баран из красной книги –
Есть нельзя, ну, разве что полпредам,
Остальным заманчивые фиги
И забор под потускневшим небом…

Эй, ворота, там над перевалом
Размигались точечные звёзды
Потому что важного не стало –
Долетался – отвертеться поздно.

14.01.2009