Поэту-учёному

Сергей Таллако
Василию Придатко Долину

Рискуем щекотать вопросами природу,
Софизмами её умеем щеголять!
Приписаны не зря к Планете-огороду.
Так будем же цвести и ветви поднимать!
 
Традиции и смысл бессильны друг без друга
Утерянный исток – предвестие конца.
Чтоб их, поняв, связать, мотаемся по кругу
В стремленьи разгадать Творение Отца.

Асфальта резвый бег и дрожь болотных кочек,
Реченья мудрецов и сивый бред глупца,
Поэзии восторг и блеск научных строчек
Известны нам с тобой от альфы до венца.