Там музыка чарует страстно и век гореть в её огне

Виктор Паньков
...

Царевну-лебедь видел где-то.
Была изящна и стройна.
Одиллия - или, Одетта.
Но всем была мила она.

Там гений злой, как янычары,
Царевну-лебедь, ту - стерёг.
Любовь же сбросила все чары.
И был повержен тот злой рок.

Там музыка чарует - страстно.
И век гореть, в её огне.
Царевна-лебедь так прекрасна.
И так - чарует душу мне.

И век бы так душой гореть.
И слушать это, и смотреть.

***

Сонет №477