***

Анна Баст
Дайте девочке наиграться,
Не ругайте её серьёзно!
Ей сейчас далеко за двадцать,
Скоро будет играться поздно.
 
Куклы выросли и ожили
От объятий и поцелуев,
Иногда и всерьёз любили,
Напрягая или балуя.
 
Уж позвольте не быть серьёзной,
Мёртвой хваткою не цепляться.
Умоляю! Пока не поздно -
Дайте девочке наиграться!...