Шлюз

Алексис Куленски
Вот бы выплакать их все
И выдышать дыхание…
Вот бы отдать для тебя
Недостающее в жизни,
Последним поцелуем.
Вернуть на круги своя
Многогранник
Наших чувств.

Глухота в голове,
словно она - шлюз,
словно её – затопило.

Хорошо плыть на волнах,
Когда нет силы жить.

Моё сердце.
Его вынесло морской солёной водой
прямо к тебе в ноги…
Оно ещё бьётся, стучит,
Как карась на мели.
Были бы жабры,
оно бы забилось песком изнутри…
А я люблю тебя вечно, я уже стала морем.
Я сливаюсь с горизонтом,
горизонтом и солнцем,
Солнцем и луною, у которой тоже
моё имя
и лицо.

Махонькая точка.

Ты поднимешь это сердце,
и станем мы лодкой,
и станем мы землею,
и станем мы небом

и будет нам счастье,
и будет в нас вера,
и будет времени неодолимый бег,
и всё под крыльями уляжется

Гладко и покойно

как извечная статная осанка бытия…
Только соль на щеках не даст покоя.
Вина ли мне в том?
Не погасила свечу до прихода луны.

В пустоте слышу море…