Моё наследство

Сергей Окуляр
Что хочу сказать я
Вспоминая детство,
Всё что смог запомнить -
Вот моё наследство:
Первый раз влюбился,
Помню, в пионерку,
Как с горы катился,
Оседлав фанерку,
Били как за двойки,
Отобрали мячик,
Драку у помойки,
Зеркальце и зайчик,
С лапой перебитой
Наш дворовый пёс
И отец небритый
Мать довёл до слёз.
Помню очень много -
Значит я богат,
А что денег нету -
Я не виноват.