Смерть

Вова Омут
Тесно.
Вечер.
Просто один.
Море друзей,
А вокруг пустота.
Сотни подруг,
Но мне хочется спать.
И с грустью в душе
Отправляюсь в кровать.
Но сон не идет
И тоски не избыть,
Ветер играет
Гардиной в окне,
Я знаю что глуп,
Но не знаю как быть
Пойти ли ко дну
Или резво поплыть.

И странные чувства
Боль и Любовь.
Как старые сестры
Тоска и Печаль.
И в жилах моих
Протекает не кровь,
А в сердце уже
Догорает свеча.

Мне снилась
Любовь,
Поманила:
«Пойдем».
Я отправился с ней
Под раскаты и гром
Я склонился пред ней
И умылся росой,
А она, улыбнувшись,
Махнула косой.
2000 г.