Воспоминания

Олеся Руденко
"Прокажённая"(слово жжётся)-
Опьянённая чужой любовью.
Как заразой, сердце рвётся,
Опалённое - пепел с кровью.
Непокинутая, неброшенная,-
Так, ушедшая в никуда,
Я вернулась гостьей непрошенной
Не к тебе и не навсегда.
Я вернулась к воспоминаньям,
Лишь за тем, чтоб взглянуть в глаза,
В те, что были полны пониманья
(Жаль теперь я его не нашла).
Я вернулась, чтоб впасть в объятья
И губами прижаться к губам
(Но не к тем, что шлют мне проклятья,
Им себя я уже не отдам).
Я пришла, чтоб сказать "любимый"
В пустоту. Мне уже не любить.
Я пришла прошептать твоё имя
(Лишь его ты не смог изменить).
Да, я - грешница. Ну, и что же?!
Мне не ты, а Господь судья!
Но тебя никого дороже
Нет и не было у меня.