не остывают поезда...

Жанна Безкорсая
не остывают поезда
хоть и стоят в безмолвье где-то:
по расписанью в города
по берегам или мостам
в закат пребудут иль рассветы,
сбегут от тротуарных  плит
от статуй или пьедесталов,
туда, где девушка не спит
где мать родных детей заждалась,
сбегут к заброшенным друзьям
с кем -
юность песней отгремела,
чтоб как-то был замят изъян
у поездов
всегда есть дело,
бегут, бегут за сотни вёрст
спешат к избушкам и кварталам
оправдывая, тех кто чёрств
кто "быть не быть" вопросы ставил,
бегут
сквозь темень или свет
несут приветы разным далям,
где наши "да" и наши "нет"
без нас –
в дороге запетляли.....