Значит, веришь

Галина Кудряшова
Что ты бьёшься, поэт, свои копья и перья ломая?
Оглянись, посмотри на циничный разгул беспредела.
Мир давно изменился, и правда теперь в нём другая.
Неужели стихами ты хочешь его переделать?

Значит, веришь ещё, что кому-то нужна твоя лира,
Когда, став олигархами, делят страну недоучки,
А великий народ обречённо, беспомощно, сиро
Постепенно тупеет под вопли лихие Сердючки.

Ты не хочешь увидеть, какая сегодня эпоха:
В ней сплошные пороки, предательство, рвачество, скотство.
Но ты веришь, что в мире не так уж всё мрачно и плохо.
И ты всё-таки веришь в ДОБРО, КРАСОТУ, БЛАГОРОДСТВО!

Ты наивно стремишься напомнить о Боге, о Сроке,
И о многом ещё, тоже важном, значительном, вечном,
И упрямо рифмуешь горячие, нервные строки
В такт дыханью земли, и твоим сокращеньям сердечным.