Сборник стихов ОТ-Души-нА

Максимова Светлана
Не уноси последних дней тепло,
                Ветер
Дождем осенним не стучи в стекло,
                Ветер
Оставь немного мне тепла
Так долго я его ждала, Ветер

ПР. В танце я закружу
      И тебя приворожу
            Ведь я ветер
      Разбужу поутру
      И с собою заберу -
        Я - вольный ветер

Не отрывай последний желтый лист,
                Ветер
Он - словно солнце летнее лучист, светел
Оставь мне тоненькую нить
Что сможет нас соединить, Ветер....

ПР.

Не оставляй меня одну, бродяга Ветер
Ну где ты ходишь, не пойму, стиляга Ветер
Не забывай последних дней
Не растеряй любви моей, Ветер....

    
Карма.

100 тысяч лет назад Она была
Разлучена с любимым
Она металась и звала
И пробовала способы любые
Но тщетно все. суров закон
И больше не вернулся он

Печалью горькою полна
Была с другим обручена она
С тех пор душа ее остыла
И никого она уж не любила
И до конца последних дней
Померкла радость жизни в ней

И муж был вроде не плохой
Но ей не нужен был другой
И дети были между прочим
Не зная счастья в доме отчем

А Он всю жизнь ее любил
И образ в памяти хранил
И у него семья была
Давал он всем как мог тепла
Надеясь, что настанет час
Бог встретиться с любимой даст

Жизнь словно птица пронеслась
Душа его на небо вознеслась
В надежде все неутомимой
Он встречи ждал с своей любимой
Он звал ее, искал на свете том и этом
Напрасно все и нет ответа.

Душа ее тогда в аду томилась
За то, что с Богом данною судьбою не смирилась
И предалась отчаянью и злоба
Сопровождала жизнь ее до гроба
И если шанс давался снова воплотиться
Все жизни, словно раненая птица

Во всех мужчинах все его искала, да не находила
И избавляла от страданий лишь могила

100 тысяч лет прошло. О, Боже Правый!
Не искупила ль горькой я отравы?
Урок я поняла, тобою данный:
Жизнь без любви - мираж обманный
Но если от любви идешь ко дну,
Тонуть 100 жизней будешь за одну!

***


Я плачу по счетам сполна
Всем, кому я была должна
Кому - деньгами,
Кому - собой
Кому - слезами
Кому - судьбой.

***
          Танго.

Я чувствую каждой клеткой
Дрожат они, как струна
Пронзил ты струною меткой
По телу прошла волна

Еще не убил, но ранил
К губам не прильнул еще
Я чувствую жизнь на грани
Вдыхая твое плечо.

***

Жму на кнопку пульта. Выключаю.
Вот я и одна. Скучаю.
Разбрелась толпа по уголочкам
Что осталось? Пустота. И точка.

В голове шумят обрывки шоу, споры
Только нету точки мне опоры
Мир перевернулся. Сам, бесспросу
И завис во тьме. И смотрит косо...

***

Кто ты, мой Гений,
Ветром гонимый
Источник незримый
Моих вдохновений?

***

Не погода.

Господи! Благодарю тебя за этот
Туман над головой и ясность в голове
За лужи под ногами и за трепет
В моей душе и мокнущей листве

За ветер, грудь пронзающий насквозь
За неба чистоту и на дорогах грязь
За эту радость и за эту злость
И с вечностью незыблемую связь