Девушка, которая ждёт

Олеся Руденко
Вырывая из сердца
(Сейчас кажется - навсегда!),
Из памяти вырезаю
(С надеждой забыть про боль)
Крик, измеренный килогерцами.
Не беда!
Отпустит... (Однажды сыграю
Другую роль!..)

О, Офелия, - дура!
Топиться - её удел.
Мне же - молча стараться
Его понять,
Чертить на стекле фигуры,
Чтоб он успел
Остаться,
Если захочет меня обнять...