Оборотень

Орлеанский Алексей
«Дружище Тихон, здесь в лесу
Ночами рыщет волк.
Давно злодея я пасу,
Его убить – мой долг.

В селе невинных три души
Задрал проклятый зверь
И где-то рядом здесь в глуши
Скрывается теперь.
 
Пёс не помог. Скорей всего
След мог уже остыть.
Но волчье логово его
Должно тут где-то быть.

Овраги все и все кусты
Пришлось нам прочесать.
Подумал я, что знаешь ты
Где серого искать.

В сторожке ты за много лет
Всю фауну постиг…»
Но что-то промычал в ответ
Невнятное лесник.

И вот в часы, когда луна
Лишь над селом взойдёт,
В укрытии, не зная сна,
Охотник гостя ждёт.

Уж третья ночь, а зверя нет,
Но вдруг во мгле ночной
Зловещий волчий силуэт
Он видит пред собой.

Ружьё на взводе. Спуск курка.
Вопль разрывает мрак.
И хоть не дрогнула рука,
Но только ранен враг.
   
Вмиг всполошилось всё село,
В домах зажёгся свет.
Да будет волку поделом!
Псы взяли его след.

В лесу, в двух милях от села,
Примолкла вдруг толпа –
К жилищу Тихона вела
Кровавая тропа.

Ну что ж, кошмары позади,
В сторожке у дверей
С ужасной раною в груди
Лежал косматый зверь.

Вглядевшись пристальнее вдруг
Все замерли на миг,
Замкнулся инфернальный круг –
То Тихон был лесник.