Роковая встреча

Орлеанский Алексей
На кладбище ночном, как в тихом склепе душном,
По-прежнему царят покой и тишина,
Но здесь гулять, мадам, опасно и не нужно,
Тем более что Вы гуляете одна.

Всё до поры, мадам, до времени, и всё же
Пугать Вас не хочу, но Вы смеётесь зря,
И если что случись, то вряд ли кто поможет,
Предупредить Вас, мэм, обязанность моя.

Смотрите, как мрачны в бездонном небе звёзды,
И как кругла в ночи зловещая луна!
Вернитесь же домой, пока ещё не поздно,
Примите тёплый душ и выпейте вина.

Вы слышали, мадам, как хрустнула вдруг ветка,
Как вскрикнул нетопырь истошно на лету?
Извольте валидол, вот Вам одна таблетка,
Глотать её не след, растает пусть во рту.

О, Господи, мадам, уж набегают тучи!
Ознобом пробежал какой-то странный шум!
Отправиться назад Вам, право, было б лучше,
Я провожу Вас, мэм, покорнейше прошу...

И белое на Вас намокнуть может платье,
Ведь выпадет вот-вот холодная роса.
Ещё один вопрос, он может и некстати:
Зачем, пардон, мадам, у Вас в руках коса?

На кладбище ночном, как в тихом склепе душном,
По-прежнему царят покой и тишина...