Мой мир до костей промерз...

Ольга Асеева
Мой мир до костей промерз, он необитаем.
В нем черные скалы и камни облизаны ветром.
Но с ним не могу расстаться, как с милым Каем,
Хоть он изо льда, и тщетно дыханье Герды

В попытке его отогреть, пустой, бесплодной.
Он перебирает вновь ледяные пазлы,
И трогает руку ее рукой холодной,
Безразлично внимая влюбленным ее рассказам.

А солнце встает опять в ледяных чертогах,
Тускло ползет в просветах стрельчатых окон
И гладит лучом, как рукою уставшего Бога,
Мой маленький мир, мой хрупкий стеклянный кокон.

А вечная мерзлота никогда не растает.
Снеговую пыль по камням ворошат метели.
Спасаю свой мир, как Герда спасала Кая,
Но пальцы в холодной муфточке заледенели...