Ярким светом звезда...

Молчанов Виталий Митрофанович
Ярким светом звезда
Отражается в море, как в зеркале
И твердеет вода,
И зеркальным становится блеск
Тёмной глади морской.
Корабли свои рейсы отбегали,
Застывания треск,
Безмятежный холодный покой…
Скульптор горд: без резца
Превращается синее в белое.
Лишь мороза-творца
Изваянья в музее «Зима».
И, упав с высоты,
Задрожала на льдине несмелая,
Вся в румянце Луна,
Устыдившись своей наготы.