Если хочешь быть здоров...

Ирина Борисова 2
Вот абрикос – светло желтый, душистый!
 Летнее солнце в себя он вобрал.
Тонкая кожица – «бархат пушистый».
Мякоть сладка, как фруктозы кристалл!

Так он полезен для сил подержанья,
Калий способен на сердце влиять!
Вместо еды, для диет без страданья,
Можно его в сухом виде принять!

Ну, а варенье! Вмиг лето напомнит -
Солнца кусочки в сиропе густом.
Чашку любимую чаем наполни,
Вот ты уже под жасмина кустом!

В нем витаминов полезнейших много,
Ешьте побольше чудесных плодов!
Это к здоровью прямая дорога,
Вам свою силу отдать он готов!