Под солнцем плавится земля...

Сергей Гумберг
Под солнцем плавится земля,
Но месяц светит леденяще.
Жизнь стоит менее рубля,
Когда любви нет в настоящем.

А в прошлом много ли любви
Я подарил и мне дарили?
Увы, красавицы, увы,
Под звуки бешеной кадрили

Вы мимо с быстротой комет
Толпой беспечной пролетали.
С собою уносили свет,
Из мира яркие детали.

Все покрывала пелена.
Кружились тени в диком танце.
Душа жила в тяжелых снах,
А я проснуться не пытался.

И было так. И все прошло.
Я ухожу, растаяв в дымке.
И как разбитое стекло,
Тускнеет сердца половинка.

08.98 - 10.98.