Невзаимная любовь

Денис Галкин
Ты мне казалась не такой, как все.
Как же я мог в тебе так ошибаться?
Идя на взлет по встречной полосе,
Я научился заново смеяться.

Ты мне дарила радость, не любовь,
А я в тебя влюбился, как мальчишка.
Мне кажется, что я в тебя влюбляюсь вновь,
Но хэппи энд не предусмотрен в этой книжке.

Я, как дурак, живу прошедшим днем,
Смотрю часами на твое немое фото.
Другие ничего не видят в нем.
Они твердят, мол, вот еще забота.

Стереть из памяти тебя, забыть и не искать
Не в силах я. Таков мой крест духовный.
Я больше не хочу любить, терять.
Хочу вперед идти дорогой ровной.

Кто виноват? Что делать? Целый мир
Не в радость мне. Он пуст и безобразен.
Ведь ты мой идол, ты жестокий мой кумир.
Мир лишь с тобою полон и прекрасен.

Болит в груди, невыносима эта боль,
И с каждым днем она все более крепчает.
Уже не помогает алкоголь.
Он только еще больше угнетает.

Прости... Нет... Гордость не дает
Мне опуститься ниже метки моря.
Меня ничто на этом свете не спасет.
Был счастлив, а теперь умру от горя...