Город-рыба... Тель-Авиву

Ладанева Полина
Город-рыба плавниками башен вспарывает небо,
Жабрами тоннелей жадно вбирает в утробу.
И снимает пробу,
Пропуская сквозь частую сеть светофоров.
Щерясь чешуёй домов
Степенно погружается в сумрак.
Спасение близко.
Но...
Стон улиц надрывен и гулок.