Уже не жду

Тина Ланкевич
Уже не жду на чашку чая
Гостей незваных и детей…
Смотрю на телефон, вздыхая
По звону беспокойных дней.

А он молчит… звонки все реже,
Все тише голоса друзей…
Привычки, вроде бы, все те же,
А сердцу дышится трудней…

У каждого свои проблемы,
Свои заботы и дела…
И примеряют саван белый
Ушедшей резвости года.

Все чаще хочется смиренья,            
Безмолвия и тишины.
Прощенной быть, просить прощенья,
И не испытывать вины.

У каждого свои заботы…
Погрязнув в суетной возне,
Мы, кажется, теряем что-то,
Незримо важное в себе…