Давай с тобой побродим по Москве...

Зеленцов Евгеньевич

Давай с тобой побродим по Москве...
Куда пойдем? Да, в общем – безразлично,
Пойдем с тобой по суете столичной,
И будем строить замки на песке.

Давай пойдем на Чистые пруды,
Где ресторан плывет в воде как лебедь,
А мимо пробегают, точно небыль,
Забытые железные пути.

Давай пойдем гулять в Нескучный сад,
Прокатимся чуть-чуть речным трамваем.
Мне этот день земным предстанет раем,
Я буду жизни беспричинно рад.

А может мы в Царицыно махнем,
Пройдем с тобою мостиком горбатым,
И временем, тугой пружиной сжатым,
В монарший век себя перенесем.

А хочешь – посетим мы Храм Христа,
Чудесен вид с открытых колоколен,
Внизу Москва почти как на ладони
И ветер грудью трет колокола.

Там у подножья памятник стоит
Царю – освободителю крестьянства.
И заполняя струями пространство
Фонтанов сомн чуть слышно шелестит.

А может быть, сбежим с тобой в кино,
Забыв дела и прожитые годы,
И темный зал, как царствие свободы,
Подарит нам с экрана волшебство.

И мы с тобой под эти миражи
В волненьи сцепим ищущие руки,
И воцарит мгновенье сладкой муки …
И всё исполнится – ты только «ДА» скажи.