Все задано... 1

Владимир Свалов
Все задано - тема, размер и тариф.
Привычен сюжет и приличен финал.
Отдам отпечатать, отправлю в журнал,
Отчасти острейшие части скруглив...

Редактор мой, ручку свою приложив,
Сумеет и главную мысль обкорнать.
Меня пожурит, а чтоб я не пенял -
Подскажет, что коль не умру - буду жив.

Что мне технология творческой брани,
Когда я сонеты пишу о любви...

Не стану стенать у погашенных окон
И петь серенады. На севере Крайнем
О, муза, мне душу хоть ты не трави -
Известна цена и назначены сроки...


Магистрал - http://www.stihi.ru/2009/01/15/2355